НОВОСТИ компаний

108
15 минут























    
НОВОСТИ компаний

Завершена модернизация мобильной системы противодействия БВС

28.pngВ ГК «Ростех» провели ОКР по модернизации мобильной системы противодействия беспилотникам. По информации разработчиков, модернизированная система может обнаруживать и подавлять каналы управления беспилотниками в частотном диапазоне от 300 МГц до 8 ГГц (до модернизации – 6 ГГц), что расширит возможности системы по обнаружению радиоканалов связи с беспилотными воздушными судами (БВС). Модернизация коснется как программного обеспечения, так и аппаратной части. Первый коммерческий образец планируется показать в 2023 году.

Модернизируемый комплекс обнаруживает и подавляет БВС-нарушители по секторальному принципу, что позволяет использовать его прицельно, для противодействия конкретному БВС. Это, например, позволяет использовать комплекс на предприятиях, штатно использующих беспилотники на своих объектах. Дальность подавления радиоканала БВС-нарушителя составляет 2 км.

Благодаря использованию технологии пассивной когерентной локации система невидима для других радиолокационных станций и устойчива к радиопротиводействию. Комплекс может опознавать летательные аппараты в диапазоне 360 градусов и на расстоянии до 12 км, а также определять тип воздушной цели. Об этом сообщил ТАСС.