Эволюция киберугроз во время пандемии

131
5 минут























    
Эволюция киберугроз во время пандемии

Информация о новых угрозах безопасности должна постоянно обновляться. В борьбе с киберпреступниками особенно важна актуальность и своевременность. Во время пандемии компания McAfee подробно описала примеры кибератак, связанных с COVID-19, которые были замечены подразделениями McAfee Advanced Threats Research и McAfee Labs в первом квартале 2020 года.

То, что началось как разрозненные фишинговые рассылки и случайные вредоносные приложения, быстро переросло в лавину из тысяч зловредных URL-адресов и серьезных 0-day угроз. Злоумышленники использовали потребность людей в информации о новом вирусе как брешь, благодаря которой можно получить доступ к информации и системам её обрабатывающим по всему миру.

Анализ угроз в 2020 году еще раз показал, как молниеносно киберпреступники способны адаптироваться и подстраиваться под актуальные информационные поводы. Так, многие атаки программ-вымогателей стали причиной утечек данных, поскольку киберпреступники, повышая ставки, продают конфиденциальные данные независимо от того, заплатила ли жертва выкуп.