В Генпрокуратуре предложили экзаменовать частных охранников по аналогии с водителями

139
2 минуты























    

Такое мнение высказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества управления по надзору за соблюдением прав граждан, интересов государства и общества Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства ГП Павел Хромушин.

«Может быть, есть основания посмотреть и сравнить процедуру получения удостоверения частного охранника с процедурой получения водительского удостоверения. Ведь никто не возмущается, когда все приходят на сдачу экзамена в ГИБДД, а несмотря на наличие документа о прохождении обучения, проходят экзамен в уполномоченном государственном органе», — сказал Хромушин.

«И если вести речь о повышении ответственности и профессиональных навыков частных охранников, учитывая то, что они должны выполнять определенную социальную нагрузку, которая предъявляется с учетом специфики их деятельности, то, возможно, этот вопрос стоит проработать отдельно. И тогда многие опасения относительно уровня подготовки и качества образования, наверное, будут решены», — добавил он.