Знать себе цену

106
1 минута
Сегодня хочу затронуть тему, которую как-то не принято публично обсуждать – зарплаты в сфере безопасности. Как говаривал Малыш – друг неподражаемого Карлсона: «Если я действительно стою сто тысяч миллионов, можно мне получить хотя бы немного наличными, чтобы купить собаку?». За достоверность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой. Если провести параллель с корпоративным миром, Малыш, внезапно осознав свою ценность для «работодателя», справедливо просит увеличения «зарплаты». 

Так сложилось, что у специалистов по безопасности, предотвращающих многомиллионные потери для компании, часто доход оказывается заметно ниже, чем у сотрудников такого же уровня в других областях. Причем эта картина, по большей части, характерна для всего мира, не только для России. Надо признать, что безопасник – не самая высокооплачиваемая профессия (если, конечно, не учитывать поступательную цифровизацию всего и вся, а вместе с ней – трансформацию требований и доходов специалистов во всех сферах. Но это – отдельная история). 
Почему так происходит? Причин, как обычно, множество. Но главная на мой взгляд – обычный рыночный механизм «спрос-предложение». Если люди готовы работать за не очень высокое вознаграждение, то оно, это вознаграждение, таким и останется. И ни копейкой больше. 

Ключевое слово здесь «готовы». Если вы не в полной мере удовлетворены уровнем своей финансовой компенсации, то все просто: возможно, стоит переосмыслить рамки приемлемых условий работы. А может, поискать новое рабочее место.

78987.JPG