Битва за ресурс: проблемы рынка труда в сфере безопасности

121
8 минут
Битва за ресурс: проблемы рынка труда в сфере безопасности
В конце 2020 года - начале 2021 рынок труда в сфере безопасности столкнулся с проблемой нехватки кадров: очень сложно найти персонал для физической охраны. Компании буквально бьются за каждого кандидата, повышая ставки. Мы обсудили специфику данного рынка, а также проблемы нанимателей и самих охранников с директором по персоналу ГК «Император» Владиславом Седовым.

Владислав, расскажите, пожалуйста, об особенностях рынка труда в сфере охраны и о том, какие изменения произошли в связи с пандемией?

Всех работников в физической охране можно разделить на два типа: местные и так называемые «вахтовики», т.е. те, кто приезжает из регионов в города поработать на определенный срок. Причем в крупных городах основную массу охранников составляют именно вахтовики. И вообще, сейчас малоквалифицированный слой работников очень востребован: их нанимают в качестве грузчиков, комплектовщиков, курьеров и в том числе охранников. К сожалению, рынок таких сотрудников (преимущественно 25-45 лет) сильно просел еще задолго до пандемии. Это связано в первую очередь с пресловутой «демографической ямой», одним из отголосков ВОВ.
Теперь ситуация стала еще сложнее, рынок труда переживает изменения с конца апреля – начала мая 2020 года. Лето – это всегда сезон оттока вахтовиков: многие разъезжаются в регионы по домам, занимаются огородами, собирают и продают дары леса; кто-то устраивается на турбазы, где работа легче и кормят, т.е. нет дополнительных затрат на питание, а это для них очень важно!

Однако в связи с пандемией наверняка не все смогли вернуться домой, да и работы у охраны немного поубавилось. Удалось ли как-то «сбалансировать» количество охранников и рабочих мест?
Можно говорить о том, что «накладка» пандемии на летний период дала необычный эффект: несмотря на закрытие объектов и сезонную миграцию вахтовиков, появилась стабильность!