Организация безопасного труда при переводе работников на удаленный режим работы

100
9 минут
Организация безопасного труда при переводе работников на удаленный режим работы

Сергей Колычев, заместитель директора Группы операционных рисков и устойчивого развития, руководитель направления по оказанию услуг в сфере ОТиПБ, КПМГ в России и СНГ

Для начала определимся с терминами – что считать удаленной работой, и какие отличия она имеет от других видов работы вне территории работодателя.

Федеральным законом от 08.12.2020 № 407-ФЗ удаленная работа приравнена к дистанционной, и речь в данном случае идет о работниках интеллектуального труда (при этом официально ТК РФ использует термин «дистанционная работа», и в данной статье также применяется этот термин). В случае с дистанционной работой работодатель освобожден от большей части обязанностей в сфере охраны труда. А вот надомники отличаются от дистанционных работников, т.к. являются работниками ручного труда, выполняющими работу с использованием инструментов, механизмов, а также материалов, предоставляемых работодателем или приобретаемых надомником за свой счет. В отношении надомников работодатель обязан выполнять все обязательства по охране труда, предусмотренные ТК РФ.