Выпуск № 3 (март), 2020 г.

Как автоматизация и использование новых технологий может снизить травмы на рабочем месте

В современных условиях технического прогресса производственное оборудование и технологические процессы непрерывно усложняются. Видоизменяется и нагрузка работающего, могут появиться повышается риск травмирования при работе на предприятии. Однако, современные разработки в отрасли автоматизации помогают существенно повысить безопасность производства и при этом увеличить полезную прибыль организации. Одними с таких разработок являются «коботы» — коллаборативные роботы, разработанные специально для помощи людям на предприятии.

Решаем сложные задачи простым способом

Что могут предложить охранные предприятия сетевому ретейлу, который нуждается в грамотном контроле рутинных процессов? Оказывается, на рынке уже существуют эффективные и недорогие решения. Сергей Малютенков, управляющий партнер группы компаний Император, рассказал на примере одного кейса о том, как можно решить сложные задачи простым способом.

Доказывать осмотрительность по-прежнему нужно, но этого мало

Анализ налоговых споров за 2019 год показывает: любая сомнительная операция, предусматривающая необходимость уплаты НДС, теперь практически неизбежно попадает в поле зрения налоговиков. Причем под подозрением могут оказаться все участники цепочки расчетов, если в них «потерялся» налог. Эксперты сходятся в том, что бизнесу для защиты от налоговых претензий сегодня недостаточно проверять базовые сведения о контрагентах – нужно анализировать их финансово-хозяйственную деятельность и оценивать возможные налоговые риски. Стоит также документировать все процедуры по выбору и проверке партнеров.

Ошибки руководителей в управлении персоналом: связь с безопасностью компании

Когда в организации происходит что-то из ряда вон выходящее, ответственность несет руководитель. Если рядовой сотрудник попался на воровстве, то, его непосредственный начальник, конечно, чист перед законом, но как профессионал, как менеджер, он считается некомпетентным. Ведь это он, руководитель, недосмотрел, не оценил риск, не прислушался к своему внутреннему голосу, не придал значения тревожным предупреждениям других сотрудников.

С «семеркой» один на один. Что делать в ситуации невозможности мгновенного обновления на десятую версию Windows

Дата 14 января 2020 года для многих российских компаний не только разделила на «до» и «после» периоды использования операционной системы Windows 7, но и позволила многим более глубоко осмыслить свой подход как к вопросам информационной безопасности, так и другим организационным и техническим основам в части построения ИТ инфраструктуры. Отдельные представители корпоративного сектора на поверку оказались не готовы решать проблему замены ОС на более поздние версии. Причин несколько. Обо всем по порядку.

Гид для топ-менеджера: зачем организации IDS/IPS

то мы знаем о локальных сетях, если работаем с ними как пользователи? Самое первое – сети бывают домашними, корпоративными (работа) и общедоступными (общественные места – кафе, магазины и тому подобное). Второе, о чем задумываются не все – уровень защиты сети, в которой человек работает. Итак, вы работаете в корпоративной сети, на вашем компьютере установлен антивирус, а в компании есть специалист или даже целый отдел информационной безопасности. Всё защищено? Не факт.

10 рекомендаций по защите облачных данных для компаний

В корпоративном мире под понятие «конфиденциальность» подпадают как данные сотрудников, так и данные, принадлежащие непосредственно компаниям, а также данные о клиентах/поставщиках — и компаниям необходимо защищать все типы данных. Такие законы, как CCPA (California Consumer Privacy Act) и GDPR (General Data Protection Regulation), не говоря уже о вертикальном регулировании рынка, проясняют, насколько важен вопрос сохранности конфиденциальности данных для контролирующих органов и, в частности, для отраслей в целом.

Кибератаки, как мейнстрим цифровизации

В основе цифровизации всех сфер жизнедеятельности и бизнеса лежит использование информационных технологий (как уже апробированных и вызывающих доверие, так и новейших). Однако, как показывает практика, их защищенность разбивается о банальное несоблюдение основ кибергигиены: пугающее число аудитов демонстрирует такие проблемы, как необновленное ПО, отсутствие культуры патч-менеджмента, дырявый периметр.

Правда о полиграфе: ответы на вопросы руководителя организации

Каким же образом осуществить выбор специалиста для решения стоящих перед руководителем задач? Во-первых, необходимо объективно подойти к оценке сложности таких задач. Если необходимо проверить несколько кандидатов на работу по базовым критериям риска (злоупотребление алкоголем, вовлеченность в незаконный оборот наркотиков, наличие неисполненных долговых обязательств, и т.п.), то такая задача скорее подходит под определение типовой, а цена ошибки не столь высока.