Досмотр или осмотр сотрудников: как не нарушить права?

2321
5 минут

Задача собственников, руководителей, топ-менеджеров сохранять и приумножать активы. Если производственные циклы и технологические процессы компании сопряжены с обслуживанием и созданием товарно материальных ценностей сотрудниками, то перед таким бизнесом остро встает вопрос обеспечения безопасности и сохранности имущества.

При внедрении мер контроля и защиты материальных активов от преступных посягательств возникает риск нарушения основополагающих прав и свобод работников.

Безусловный лидер по эффективности в функционале службы безопасности – это процедура личного досмотра, законность которой по прежнему остаётся предметом споров.

Что говорит Основной закон?

Так, статьи 22 и 35 Конституции РФ закрепляют права граждан на личную неприкосновенность и право частной собственности. Под «личной неприкосновенностью» в Конституции понимается недопустимость посягательства на личность гражданина путем физического, психического, юридического или иного социального воздействия без позволения на то самого гражданина либо закона.

В то же время часть 3 статьи 55 устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Что говорит федеральное законодательство?

Согласно ч. 1 ст. 27.7 КоАП РФ личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице – это обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Законодатель в ч. 2 ст. 27.7 КоАП РФ закрепил, что личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 того же закона, а именно: сотрудниками полиции, военнослужащими и сотрудниками федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии РФ и другие. Список полномочных на проведение досмотра лиц является исчерпывающим.

Что происходит на практике?

Некоторые работодатели дают соответствующие указания охране для проведения личного досмотра сотрудников, не задумываясь, что таких полномочий у них нет, а это, в свою очередь, является прямым нарушением вышеназванных конституционных прав. Право на проведение личного досмотра работодателем или лицами по его поручению не предусматривается ни трудовым законодательством, ни иными законами.

Если в организации принять положение о личном досмотре, то такой локальный нормативный акт будет противоречить федеральному законодательству, что создает риск для признания судом требований работодателя и самого положения незаконными. Письменные согласия сотрудников тоже не решают проблему, поскольку риск, что сотрудник передумает и решит обратиться в суд, сохраняется. При этом суд встанет на сторону работника и признает процедуру досмотра незаконной.

Как защитить имущество законно?

Статьей 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 04.08.2023) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» предусмотрено, что работники ЧОП при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов имеют право только на осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

Осмотр – это визуальное изучение личных вещей гражданина без физического контакта. Процедура осмотра может быть проведена охранником на основе добровольного согласия гражданина. Осмотр, проводимый охранником, имеет целью обнаружить опасные предметы или вещества, способные создать угрозу безопасности на объекте.

Проводить осмотр сотрудников, их ручной клади и транспортных средств охраной организации вполне законно. Для этого в Правилах внутреннего трудового распорядка отражается, что лица, уполномоченные осуществлять охрану территории (объектов) и обеспечивать пропускной и внутриобъектовый режимы, имеют право производить осмотр:

  • работников и других лиц, посещающих организацию, используя при этом технические средства контроля;
  • транспортных средств;
  • ручной клади.

При необходимости могут внедряться иные локальные акты, уточняющие порядок проведения такого осмотра, а также соответствующие положения в трудовые договоры. Например, в Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режиме в организации можно указать, что при входе/выходе, въезде/выезде на территорию организации сотрудники охраны имеют право производить осмотр работников с целью предупреждения нарушений внутриобъектового режима, а приглашение на осмотр делается в вежливой форме, производится в отдельном помещении, лицами одинакового пола и может быть осуществлен с помощью металлоискателя. Наряду с осмотром возможно внедрение иных средств, облегчающих его проведение: камеры видеонаблюдения и арочный металлодетектор для исключения физического контакта работника и охраны, униформа без карманов, организация инфраструктуры предприятия обеспечивающая наличие зеленых/чистых зон и контролируемых проходов к ним.

За отказ от проведения осмотра сотрудника можно привлечь к дисциплинарной ответственности. Законность такой процедуры также подтверждается и судебной практикой (Апелляционное определение Самарского областного суда от 20.01.2016 г. по делу № 33-587/2016).

Сделаем общие выводы.

Досмотр сотрудников – незаконная процедура. Попытки его легитимизировать путем включения положений в локальные нормативные акты, трудовые договоры, посредством сбора письменных согласий на эту процедуру – безрезультатны и неэффективны в случае обжалования действий компании в судебном порядке.

Осмотр – законная процедура, поскольку исключает физический контакт и соответственно не нарушает право на неприкосновенность.

Для внедрения процедуры осмотра в финансово-хозяйственную деятельность необходимо внести соответствующие положения в трудовые договоры, в правила внутреннего трудового распорядка, издать положение об осмотре, инструкцию по его проведению.

Проведение осмотра рекомендуется поручить специальной организации, обладающей лицензией: ЧОП.

Самой компании необходимо в тандеме со службой охраны обеспечить добровольность осмотра, сохранение конструктивной целостности предметов и отсутствие физического контакта в ходе этой процедуры.


Автор Александр Селютин
адвокат, управляющий партнер, к.ю.н , доцент, судья в отставке.


ИСТОЧНИК: https://icsa.club/ru/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4...