Предотвращение потери видео при помощи системы SkyHawk Health Management

119
2 минуты

Видеонаблюдение — один из самых быстрорастущих сегментов рынка средств безопасности. По прогнозу IHS Markit, в 2019 году в мире будет поставлено около 180 млн камер видеонаблюдения профессионального класса. Но, являясь одним из главных элементов практически всех решений по обеспечению безопасности, средства видеонаблюдения не безотказны.

Качество системы видеонаблюдения определяется надежностью передачи видео, которое она предоставляет для мониторинга и последующего воспроизведения, а также возможностями мгновенного анализа. Потеря кадров означает утрату информации и отсутствие возможности создания метаданных средствами искусственного интеллекта. Без этих данных снижается способность к самообучению системы, утрачивается возможность выполнения прогнозной аналитики. В случае отсутствия видеозаписей, которые могут подтвердить соблюдение установленных требований, компании угрожают штрафы и санкции, появляется риск ухудшения репутации. Из-за недостатка улик организация может проиграть судебный иск. Оказавшись в сложной ситуации, компания может попытаться привлечь к ответственности системного интегратора, который спроектировал применяемое ею решение для видеонаблюдения.

Возможная потеря видео — основной повод для беспокойства покупателей систем безопасности. Но в последнее время появляются новые технологии, позволяющие решить проблему отказов жестких дисков и нехватки пространства для хранения данных. Превосходный пример такой технологии — система SkyHawk Health Management компании Seagate. SHM — это встроенное программное обеспечение для мониторинга состояния накопителя с функциями предотвращения отказов и восстановления работоспособности.

Все накопители семейства SkyHawk оснащены SHM. Это ПО совместимо с системами управления видео ведущих производителей, включая Digital Watchdog, Dahua, Hikvision, Tiandy и Uniview.

Мониторинг работоспособности накопителя: просмотр сведений о тенденциях и заблаговременное получение уведомлений

Благодаря SHM системный интегратор и конечные пользователи получают оперативные сведения о работоспособности накопителей. Информационная панель системы отображает данные о тенденциях и обеспечивает возможность заблаговременной отправки уведомлений об изменениях состояния накопителей. SHM не только предоставляет полезные отчеты, но и дает рекомендации о том, как продлить срок службы накопителя. Например, система может посоветовать изменить настройки контроля температуры и вибрации.

Если результаты анализа параметров производительности свидетельствуют о том, что эксплуатационные характеристики накопителя ухудшились, система порекомендует выполнить резервное копирование в связи с вероятностью отказа. Кроме того, ПО может предложить пользователю воспользоваться услугами восстановления данных Seagate Rescue Services. Если же отказ жесткого диска все-таки произойдет, предусмотренная в SHM функция RAID RapidRebuild извлечет максимально возможный объем сохранившихся данных и мгновенно скопирует их на резервный накопитель до начала восстановления массива.

SHM упрощает развертывание и обслуживание систем. ПО предоставляет аналитические сведения о проблемах и потенциальных угрозах и предлагает инструменты, помогающие защитить данные от компрометации. Благодаря средствам предотвращения отказов жестких дисков уменьшается потребность в дорогостоящих услугах ремонта, при этом система хранения лучше выполняет свои функции, что продлевает срок службы решения для видеонаблюдения в целом.