"> НОВОСТИ компаний | ИД Советник

НОВОСТИ компаний

78
14 минут
НОВОСТИ компаний

В России стремительно растет спрос на решения лицевой биометрии

Компания RecFaces, занимающаяся разработкой биометрических решений для бизнеса, выявила новую тенденцию, набирающую обороты на российском рынке. Аналитики компании обнаружили, что в России начал стремительно расти спрос на решения лицевой биометрии, причем максимальный интерес к данным программным продуктам наблюдается в таких отраслях, как финансовая сфера, промышленность и коммерческая недвижимость. Эксперты RecFaces зафиксировали, что рост спроса на решения по распознаванию лиц только за первые две декады апреля 2022 года составил более 80% по сравнению с апрелем прошлого года. Для анализа были использованы данные клиентов RecFaces, сообщает сайт разработчика.

По данным J'son and Partners Consulting объем мирового рынка биометрических услуг вырастет до $40 млрд к 2022 году, а в России он оценивается более чем в $300 млн. Российские разработчики создали программные продукты для биометрической идентификации личности в финансовой сфере, транспортной инфраструктуре, и других отраслях. Биометрическая идентификация решает ряд отраслевых задач в области физической безопасности, позволяет выявлять нежелательных посетителей и снизить риски появления инцидентов.

Россия является одним из лидеров рынка лицевой биометрии в мире. В настоящее время российский рынок активно переходит от разовых внедрений и государственных проектов к лицевой биометрии, как к повсеместной, широко распространенной технологии. Корпоративный сектор постоянно увеличивает количество внедрений, и в ближайшее время он значительно обгонит государственный сегмент по объему.