Panasonic представляет новые камеры видеонаблюдения серии i-ProExtreme c встроенным нейросетевым процессором AI

136
3 минуты























    
Panasonic представляет новые камеры видеонаблюдения серии i-ProExtreme c встроенным нейросетевым процессором AI
Компания Panasonic объявляет о начале продаж в России и странах СНГ новой линейки видеокамер серии i-PRO EXTREME для систем видеонаблюдения с поддержкой технологии искусственного интеллекта (AI). Высокоточный анализ на основе AI повышает эффективность видеонаблюдения и снижает необходимость дополнительной обработки видеозаписей. 

Новая серия видеокамер i-ProExtreme представлена шестью моделями - тремя камерами с разрешением 4K (3840×2160) - WV-X2571LN, WV-X2271L, WV-X1571LN и тремя с разрешением 5Мп - WV-X2551LN, WV-X2251L, WV-X1551LN. Все они оснащены процессором видеоаналитики с аппаратной поддержкой искусственного интеллекта. Серия с разрешением 5Мп появится на рынке в ноябре 2020 года, а камеры с разрешением 4К в феврале 2021 года.
Видеоаналитика, доступная в видеокамерах новой серии, открывает новые возможности не только для служб безопасности, но и для бизнеса в целом. Она помогает снизить нагрузку на оператора и автоматизировать процесс обнаружения внештатных ситуаций. 

В камерах новой серии улучшена система видеоаналитики текущего модельного ряда, которая позволяет различать автомобили, мотоциклы, велосипеды и людей. Система также фиксирует и отправляет предупреждающие уведомления, если объекты входят в заданную область, пересекают «виртуальные» заграждения или находятся в «зоне интереса» дольше положенного времени. Возможность маскирования лиц и фигур людей позволяет обезличить персональные данные, но при этом отправить в архив максимально полную информацию об объекте наблюдения, позволяющую идентифицировать его в случае чрезвычайной ситуации. 

89879.png