В СЕТИ: Один будет делать вид, что платит, второй — что охраняет

198
2 минуты























    
В СЕТИ: Один будет делать вид, что платит, второй — что охраняет

Директор ассоциации «Школа без опасности», член Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Росгвардии по Москве Сергей Силивончик объяснил в эфире программы «ОТРажение», почему в России экономят на охране школ и больниц.

По его словам, заказчик часто пытается сэкономить максимальное количество денег. Но также есть и недобросовестные охранные предприятия, которые демпингуют и максимально сбивают цену во время аукционов. «Стремясь к максимально низким тратам, мы стремимся к ситуации, когда один будет делать вид, что платит, второй будет делать вид, что охраняет. И за такую низкую сумму невозможно оказать качественные охранные услуги», — заметил он.

Эксперт считает, что для улучшения этой ситуации необходимо применять профессиональный стандарт, чтобы квалификация охранников была выше, а также применять приказ №45 Росгвардии об определении начальной и максимальной цены контракта и не допускать демпинга.

https://guardinfo.online/2021/11/18/odin-budet-delat-vid-chto-platit-vtoroj-chto-oxranyaet-pochemu-v-rossii-ekonomyat-na-oxrane-shkol-i-bolnic/