В странах СНГ корпоративное мошенничество исторически было и остается одной из ключевых угроз для бизнеса, причем как с точки зрения финансовых, так и репутационных рисков. Но как понять, какие компании наиболее подвержены угрозам, как правильно оценить возможные потери и, главное, как эффективно бороться с мошенничеством?
Изменения в ритейле приводят к изменению в системах безопасности: сегодня на первое место выходит проблема борьбы с потерями. Когда процент общих потерь у гигантов сетевого бизнеса стал сопоставим с процентом прибыли, не обращать внимание на потери стало невозможно. О том, как важно уметь принимать верные решения и выстраивать стратегию по управлению потерями, а не просто точечно решать эту проблему, рассказал Леонид Нагайцев, директор по развитию ГК «Император».
Статья будет полезна для ознакомления специалистам по маркетингу, директорам по развитию, руководителям частных охранных организаций.
Сразу поясню, что мы не будем разбираться в тонкостях классического для данной ниши способов привлечения клиентов, как «сарафанное радио», рекомендации и системы мотивации закупщиков услуг.
Чаевые1 представляют собой определенную денежную сумму, которая добровольно выплачивается в знак благодарности и в качестве меры поощрения клиентом официанту, курьеру, таксисту или иному сотруднику компании, занятой в сфере обслуживания.