Спортивным объектам грозит штраф или уголовная ответственность за нарушение требований безопасности

370
3 минуты

Вступил в силу новый закон

В связи с вступлением в силу закона о введении в России уголовной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий с 1 июля 2024 года, спортивным объектам, которые не оснащены антитеррористическими системами безопасности грозит штраф или уголовная ответственность.

Законопроектом предлагается криминализировать деяния, нарушающие требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение крупного ущерба, смерть человека, смерть двух или более лиц, дифференцировав при этом уголовную ответственность в зависимости от степени тяжести общественно опасных деяний.

Этот и другие актуальные темы будут обсуждены на конференции по безопасности 14 сентября, которая пройдет в павильоне «Умный город» на ВДНХ.

Мероприятие бесплатное, количество мест ограничено.

rjyn.png

Помимо ключевой повестки конференция включит в себя ряд других актуальных вопросов. Более 300 специалистов индустрии соберутся для обмена опытом и лучшими кейсами для оптимизации расходов на оснащения спортивных сооружений системами безопасности для проведения мероприятий различного масштаба, эффективного внедрения комплексной безопасности с применением современного оборудования, а также принятия управленческих решений, позволяющих не только обеспечить безопасность зрителя, но и создать удобство и комфорт для его пребывания на объекте.

ТОП-20 самых актуальных вопросов отрасли

1. Как прописать минимально необходимые требования к антитеррористической защищенности объекта спорта в зависимости от его размера?

2. Что нужно знать о паспорте безопасности объекта спорта?

3. Частые ошибки при обследовании и категорировании объектов спорта;

4. Умные объекты: все о безопасности спортивных сооружений различного типа и вместимости;

5. Особенности нормативно-правового регулирования. Преимущества, недостатки и пути их решения;

6. Как защитить информационные системы и данные спортивных объектов?

7. Инструкция по предотвращению радиологического терроризма на спортивном объекте;

8. Проектирование систем безопасности на этапе создания концепции объекта;

9. Преимущества комплексных систем безопасности;

10. Как грамотный сотрудник КРС может предотвратить возможные угрозы;

11. Как создать и регулировать культуру поведения посетителей;

12. Как взаимодействовать с правоохранительными органами для обеспечения безопасности?

13. Почему так важно обслуживать и проверять техническую безопасность спортивных объектов?

14. Разбор всех основных инцидентов на мероприятиях;

15. Как максимально эффективно использовать систему Fan ID?

16. Как использовать современные оборудование и программное обеспечение на 100 процентов?

17. Как выявить недостатки антитеррористической защищенности спортобъекта?

18. Как обеспечить химическую и биологическую безопасность на спортивных объектах?

19. Инструкция по защите спортивных объектов от атак БПЛА;

20. Важная роль частных охранных служб в обеспечении безопасности спортивных объектов.

Для участия в конференции приглашены владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, туризма субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители Минспорта России, МВД России, МЧС России, Ростуризма, Ростехнадзора, ФАУ «Главгосэкспертиза» и многие другие.

Организатор

«СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» – холдинг работает на рынке спортивной индустрии в течение 11 лет и специализируется на трех направлениях деятельности: СМИ; Организация деловых мероприятий; Исследования, маркетинг и консалтинг.

Соорганизатор

М-ГИР компания, специализирующаяся на комплексных поставках и интеграции актуальных решений для обеспечения полного спектра средств для обеспечения безопасности и АТЗ объектов: досмотровое оборудование, антидроновые решения, тепловизионные системы, детекторы опасных веществ, видеонаблюдение и СКУД (является официальным дилером ключевых российских компаний-производителей, зарекомендовавших себя на рынке).

Генеральный партнер

«Южполиметалл-Холдинг» (ЮПХ) основана в 1993 году. Основным направлением деятельности является разработка, организация серийного производства и внедрение аналитических и аналитико-досмотровых приборов, основанных на современных методах физико-химического анализа. Создание преимущественно портативных и простых в эксплуатации приборов индивидуального пользования, с сохранением аналитических возможностей дорогостоящего стационарного лабораторного оборудования.

Партнеры

RADARPLUS – это производитель различного оборудования в области безопасности и контроля доступа – стационарные арочные и ручные металлодетекторы, монопанели, электромеханические турникеты, системы распознавания лиц и различные комплексные решения.

АО «НПЦ «АСПЕКТ» – компания занимает ведущие позиции в области разработки, производства и поставки современной профессиональной спектрометрической, радиометрической и дозиметрической аппаратуры.