Сотрудники СБ, пора выходить из тени…

767
3 минуты

Пора выходить из тени…

2023 год и бизнес все больше и больше нуждается в том, чтобы функции безопасности в компаниях становились бизнес-ориентированными и занимались управлением рисками. То есть, становились прозрачнее для бизнеса, сотрудников компании, топ менеджмента и владельцев бизнеса. И это означает только одно, руководителям функций безопасности необходимо трансформировать свои функции в бизнес ориентированных, делать их прозрачными и уходить от игры в «тайных агентов». А с чего начать? А начинать нужно с себя самого. Самому становиться прозрачным, узнаваемым и доступным для профессионального контакта. Сделать это очень просто.

Сейчас отрасль корпоративной безопасности переживает стадию перерождения, когда заказчики этого сервиса ждут от функции не тушение пожаров, а риск ориентированный и бизнес подход работы. Это значит, что поиск лидеров функций безопасности уже давно вышел из кулуарного поиска, в публичную сферу, когда  заказчик формирует профиль кандидата и рекрутинговые профессионалы ищут кандидатов на ключевые позиции. И проблема в том, что специалисты рекрутинга не понимают  где найти таких специалистов и как понять что того кого они нашли, он отвечает требованиям заказчика?  И что же мы в это же время думаем? Мы считаем что мы супер специалисты, и мы должны быть закрытые и секретные, потому что так положено, ведь мы «безопасники»!  И это полная чушь! 

Во-первых, мы больше менеджеры управляющие процессами, рисками. 

Во-вторых, мы управленцы , управляющие командами и развивающие людей. 

В-третьих, мы лидеры, подающие пример своим командам и коллегам по отрасли. 

Ну и в конце концов, как вы планируете развивать свою карьеру, развивать себя, команды, если о вас никто не знает, никто не знает о ваших профессиональных качествах, лидерских качествах и обычных человеческих. И пока не поздно, заявите о себе, о ваших знаниях и умениях, о тех проблемах которые вы победили, поделитесь экспертизой через участие в профильных конференциях как спикер на тему о…, через публикации в профильных и не профильных СМИ, через интервью на профильные темы, через свои аккаунты в профессиональных социальных сетях типа LinkedIn (запрещена РКН,17 ноября 2016 года Роскомнадзор внёс LinkedIn в Реестр нарушителей закона о персональных данных). И тогда запустите процесс формирование вашего личного бренда, запустите процесс знания о вас рынка  и коллег. И чем больше вас будет в этом , тем больше к вам будут «стучаться» рекрутеры с интересными предложениями, а коллеги с желанием построения  интересного коннекта.

Мы как Ассоциация  корпоративной безопасности с большим удовольствием ждём в своих рядах тех, кто уже на этом пути или готов встать на этот путь, потому что мы такие и хотим что бы бизнес увидел в нас партнеров и управленцев!

Подайте заявку на вступление в Ассоциацию по e-mail: support@icsa.club или заполните форму 

Тому, кто уже сейчас хочет заявить о себе, Ассоциация в партнерстве с ИД "Советник" предлагает участие 29-30 ноября 2023 года в  IV онлайн-форуме "Контрагенты-2023" в качестве спикера в одном из слотов форума.
Подать заявку на участие в форуме можно по e-mail: support@icsa.club, пометка "Участие в онлайн-форуме Контрагенты-2023".
Требование: доклад по теме форума 20-25 минут, презентация, выступление должно носить практическую направленность, подробнее по обратной связи.


Президент международной ассоциации корпоративной безопасности ICSA Сергей Матвеев