KIOSH 2022: В НОВЫЙ КАЗАХСТАН – С НУЛЕВЫМ ТРАВМАТИЗМОМ!

534
4 минуты

KIOSH_2022.jpg

С 25 по 27 мая в городе Нур-Султан состоится 10-я Казахстанская Международная Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасностиKIOSH 2022, которая впервые пройдет в новой локации. Экспозиция раскинется в МВЦ «EXPO» - современной специализированной выставочной площадке Казахстана.

Уже много лет единственной эффективной площадкой для объединения интересов государственных органов, отраслевых ассоциаций, союзов и субъектов бизнеса выступает проект KIOSH. Главной целью которого, по-прежнему является популяризация культуры безопасности охраны труда и сохранность здоровья трудящихся на рабочих местах. На сегодняшний день о своём участии в выставке заявили более 30 компаний из Казахстана и России. Экспозиция выставки представит производителей и поставщиков средств индивидуальной и коллективной защиты (далее - СИЗ), текстиля, оборудования, продукции для реабилитации и профилактики, крупные промышленные предприятия, тренинговые компании и центры для обмена опытом и знаниями. Впервые в Юбилейной выставке KIOSH со стендом выступят Akbarys Protection, ISH LLP, TASCOM SUPPLY & SERVICES, ЭТАЛОН Знак, ИНФОРМ ЦЕНТР, ПОЖХИМЗАЩИТА НПК.

Помимо демонстрации новинок в области СИЗ, оборудования и инновационных решений по ОТ и ПБ, большого внимания заслуживает Конференция KIOSH, которая состоится параллельно выставке, с 26 по 27 мая. Основным лейтмотивом которой является тема: «Культура безопасности и охраны труда в рамках повестки Нового Казахстана». Программа Юбилейной Конференции будет отмечена новым форматом проведения с акцентом на диалог и дискуссионный нетворкинг. В ходе панельных сессий и дискуссий участники обсудят актуальные вопросы развития отрасли – тренды охраны труда на 2023 год, внедрение цифровой трансформации и цифровых решений по охране труда и промышленной безопасности на производствах, умные СИЗ, современные тенденции удаленной медицины и наука в сфере ОТ и ПБ. В рамках кейс стади будут представлены лучшие практики индустрии по применению цифровой трансформации, а промышленная экскурсия завершит работу конференции.

Пленарная сессия, участие в которой примут представители Министерства труда и социальной защиты РК, Федерации Профсоюзов РК, Международной Организации Труда, Всемирной Организации Здравоохранения и другие, будет посвящена вопросам охраны труда, тенденциям корпоративной культуры, обсуждению ключевых рисков безопасности и охраны труда и применением бизнесом стратегий ESG.

27 мая состоятся сессии по сертифицированному обучению специалистов отрасли. В новых реалиях перед Казахстаном стоит масштабная задача по обеспечению новой экономики кадрами, способными к повышению производительности, технологическому обновлению и цифровизации предприятий и отраслей. Автономный кластерный фонд Парк инновационных технологий и Корпоративный университет «Самру-Казына» проведут мастермайнд: «Развитие и обучение персонала как основа корпоративной культуры».

В своём Обращении к нации президент Казахстана К.-Ж. Токаев обозначил: «В современном мире одним из главных факторов конкурентоспособности является глубинная цифровизация. Для Казахстана крайне важен трансфер современных цифровых технологий, повсеместное внедрение Индустрии 4.0. Казахстан должен стать центральным цифровым хабом на значительной части евразийского региона». В контенте программы Конференции KIOSH эти слова найдут отражение в Панельной сессии по применению цифровой трансформации с целью сокращения рисков и предотвращения угроз в вопросах охраны труда, а значит – сохранению жизни и здоровья наших соотечественников.

Согласно утвержденного ранее Плана действий по обеспечению безопасного труда до 2025 года, предусматривается модернизация национальной системы управления охраной труда на основе риск ориентированного подхода, выработка предложений по экономическому стимулированию работодателей по снижению профессионального риска на рабочих местах, развитие профессиональных компетенций и научного потенциала в сфере охраны труда, развитие социального партнерства. В результате реализации Плана ожидается снижение производственного травматизма на 10%, численности занятых во вредных условиях труда работников до 20%. Данному направлению будут посвящены Круглые столы по внедрению умных и персонализированных СИЗ, развитию профессиональных компетенций и научного потенциала согласно Концепции безопасного труда 2030 Республики Казахстан и профилактике профессиональных заболеваний и извлечению уроков по происшествиям с целью их неповторения.

Ежегодно KIOSH проводится при государственной поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РК. В качестве официальной поддержки выступают: Комитет промышленной безопасности МЧС РК, Федерация профсоюзов РК, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», РГП на ПВХ «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения РК», ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (АГМП), ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY», Ассоциация «СИЗ», Институт Промышленной безопасности и Охраны труда IOSH (Великобритания), Союз строителей Республики Казахстан и Центральной Азии, Саморегулируемая организация Союз юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Национальное объединение предприятий легкой промышленности «Qaz Textile Industry», OSHA, Pakistan Safety Council.

Золотыми партнерами выступают: Евразийская Группа (ERG), ТОО «ПО Глобал-Спецодежда», ТОО «KAZZINC», АО «АрселорМиттал Темиртау».

Серебряным партнером выступила компания KAZ Minerals Management.

Бронзовый Партнер Конференции и выставки KIOSH 2022 - Корпоративный Университет «Самрук-Казына».

Организатором мероприятия является Казахстанская выставочная компания Iteca.

 

С более подробной информацией о событии - списком участников и расписанием деловой программы Конференции можно ознакомиться на официальном сайте www.kiosh.kz