28-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow.

350
7 минут

Выставка Securika Moscow 2023 станет главной площадкой для обсуждения вопросов безопасности в новых условиях рынка.

С 11 по 14 апреля 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится

28-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
Securika Moscow.

Учитывая обстоятельства рынка, которые образовались на фоне международных решений, бизнес активно подстраивается под новые реалии. Необходимо отметить, что внутри многих сегментов складывается иная расстановка сил, так как появляются незаполненные ниши из-за ухода крупных зарубежных игроков.

​​​​​​​Посещение отраслевой выставки — одна из наиболее доступных возможностей изучить деловую активность отрасли, найти новые решения для бизнеса, получить ключевую аналитику по рынку и наметить стратегические ориентиры для развития бизнеса в новых условиях.

Получите бесплатный билет по промокоду sec23iKS

Экспозиция выставки

Экспозиция 2023 года представляет собой единое выставочное пространство двух смежных залов общей площадью более 12 000 кв.м., что превышает показатели прошлого года.

Свое участие в 2023 году подтвердили более 220 компаний из 8 стран мира – России, Беларуси, Австрии, Китая, Турции, Кореи, Испании и Венгрии. Коллективные экспозиции представят компании из Челябинской, Орловской областей и Краснодарского края.

Среди ключевых представителей отрасли ведущие производители и поставщики систем безопасности: Beward, DSSL, ITV, Satvision, ISS, ЭВС,  Hi-Tech Security, Pergam, Karneev Systems, SIGUR, ISBC, PERCo, IDIS, Gotschlich, RusGuard, БЛОКПОСТ, ТривиТех, ААМ-Системз, Модус-Н, ИНФОМАТИКА, ТВИНПРО, Новые Технологии, Key Guard, Escort Group, Rubezh, Болид, Риэлта, Сократ, Си-Норд, Юнитест,  Imlight, Ritm, Охранная техника, ПЕРГАМ, СТ-периметр, Старт-7, Стилсофт, Fensys, Wagner, Гефест, Огнеборец, FLAMAX, Холдинг ОСК Групп, Пожтехника, Огнеза, Эпотос, Каланча, Плазма-Т, Армо-Системы и другие.

Значительно обновился состав участников. Более 30 компаний впервые принимают участие в экспозиции Securika Moscow. В их числе: ОКТРОН, Aваллон, Диагностика-М, DORREN, Алгонт, Radar, Компания Автоматические Ворота и другие.

Более 20 компаний вернулись после перерыва в участии. В их числе: 3S Group, Аргус-Спектр, Rubetek, Электроника ПСЦ, ТвинПро, Итриум СПБ, Бастион, Crosslink, Прософт-Биометрикс, СТ-периметр, Проксима, CCDCAM/ Ipeye, Комплектстройсервис, Аск-Ресурс, Алкотектор, НАГ и другие.

Отмечается большой интерес к российскому рынку со стороны компаний из Китая. Национальная экспозиция включает 33 компании, в ​​числе которых: Siterwell Electronics (сенсорная сигнализация и решения для умного дома), ZBM (производитель POS-терминалов), Vandsec Electronics Limited (системы видеонаблюдения), Fanvil (производителей VoIP оборудования) и многие другие.

Ежегодно выставку посещают ведущие инженеры-проектировщики, специалисты по монтажу систем безопасности, технические и ИТ-директора, руководители проектов системных интеграторов, руководители отделов автоматизации, руководители служб безопасности и охраны труда, директора по закупкам, представители компаний из разных отраслей промышленности. В дни проведения выставки более 75 % проводят встречи с существующими партнерами, более 50% специалистов отрасли находят новых.

Новинки компаний на выставке Securika Moscow 2023

В фокусе выставки Securika Moscow по-прежнему самые востребованные тематики рынка систем безопасности: современные технологии и новинки оборудования, представленные отечественными и зарубежными производителями и поставщиками в шести тематических разделах. Одна из задач выставки - повышение уровня информированности участников рынка об отечественных решениях и разработках.

Российский разработчик и производитель инновационных средств опечатывания Группа компаний «Силтэк» представляет комбинированное многофункциональное пломбировочное устройство «Силфорт». ПУ «Силфорт» - уникальное пломбировочное устройство, не имеющее сопоставимых аналогов на рынке по степени защиты от криминальных и эксплуатационных воздействий.

Компания «HubEx» —первый в России разработчик FSM-системы, представит

специализированную систему для автоматизации процессов и управления полевыми сотрудниками. Применение HubEx позволяет повысить рентабельность услуг по обслуживанию объектов в компаниях по производству, установке и обслуживанию технических средств безопасности, видеонаблюдения, охранно-пожарных систем.

Отечественный производитель автоматизированных систем управления и безопасности АО «Алгонт» впервые принимает участие в экспозиции Securika Moscow и представит перспективные разработки в области обеспечения безопасности. Специалистами предприятия были разработаны модули сопряжения с оборудованием ряда иностранных компаний, ушедших с рынка РФ, которые позволяют полноценно использовать уже установленное иностранное оборудование в составе нового российского сертифицированного комплекса, максимально сохраняя имеющееся исправное оборудование и сетевую инфраструктуру.

Большая часть экспонентов Securika Moscow обновляют линейку продукции к датам выставки, для того чтобы ознакомить специалистов отрасли с новиками своей компании. 83% экспонентов ставят себе цель презентовать новинки продукции отрасли и 95% из этого количества эту цель выполняют.

Компания ООО «ЭВС» представит свои лучшие технические решения, новинки и усовершенствованные модели для систем безопасности: расширенную линейку досмотровых систем автомобильного и железнодорожного транспорта, в том числе новые варианты досмотровых модулей «ТМКПП-МИНИ» и «ТМКПП-ЛАЙТ»; новую линейку высокочувствительных IP камер 61 серии, новые серии специальных камер со спящими режимами и возможностью аппаратного определения координат объектов и др.

Завод ООО «Тюменские аэрозоли» начал выпуск Аэрозольных тестеров «ТДИП», которые применяются для быстрой и безопасной проверки работоспособности дымовых оптико-электронных извещателей пожарных различных конструкций, установленных как на промышленных объектах, так и в общественных учреждениях, а также в жилых помещениях. Продукт являются более экономичным решением по сравнению с импортными аналогами.

Деловая программа

Текущая ситуация создала ряд сложностей с поставками оборудования и программного обеспечения. Меняется структура рынка, появляются новые производители. Торговые компании и вендоры изменяют условия поставок и ценовую политику. Чтобы нивелировать внешние условия, важно получить информацию, которая поможет решать задачи построения и модернизации систем безопасности в новых реалиях.

Выставку Securika Moscow 2023 будет сопровождать трехдневная деловая программа, включающая форумы, доклады, дискуссионные и панельные сессии, пленарные дискуссии, конференции и кейс-сессии. Более 80 экспертов и ведущих представители рынка обменяются опытом практического решения задач, презентуют актуальную статистику, обсудят тренды в индустрии безопасности и законодательные нововведения.

11 апреля деловую программу выставки откроет панельная дискуссия «Аналитика, обзор и анализ рынка безопасности в РФ, прогнозы на 2023 год». Лидеры рынка обсудят обстановку на рынке, самые сложные места для бизнеса в 2023 году, возможности российского оборудования и ПО, а также дадут прогнозы по возможным сценариям развития событий и инвестиционные советы.

12 апреля состоится Форум Директоров по безопасности - эксперты обсудят вопросы безопасности ритейла, промышленных объектов, информационной безопасности.

13 апреля ключевой темой деловой программы станет будущее систем безопасности: поднимем темы биометрии, Умного дома, проведем стартап-баттл систем видеоаналитики и ИИ.

Все 3 дня форума будет работать Лекторий, где инженеры-проектировщики смогут узнать последние тренды в проектировании систем безопасности.

Впервые на форуме Securika будут подняты темы информационной безопасности, охраны труда, и состоится стартап-баттл проектов по видеоаналитике и ИИ от резидентов и выпускников акселерационных программ Сколково.

Конкурс «Лучший инновационный продукт»

Ежегодный конкурс «Лучший инновационный продукт» предназначен для выявления передовых достижений в индустрии безопасности. В этом году экспертное жюри оценит уникальность, новизну, качество и практичность 17 разработок от 14 компаний в 5 разделах:

·         Системы контроля и управления доступом: ААМ-Системз, Biosmart, Группа компаний «Силтэк», ООО «АТ Бюро» (бренд ESMART), Итриум СПБ

·         Системы охранного видеонаблюдения: Rubetek

·         Интегрированные системы безопасности: Специальные технологии контроля, Итриум СПБ, Софт Дивижн

·         Пожарная сигнализация и оповещение: Rubetek, НВП Болид, Завод Тюменские Аэрозоли

·         Средства и системы пожаротушения: Пожтехника, Холдинг ОСК Групп, Flamax, Эксперт Медведев

Лауреатов традиционно определяет экспертное жюри. Итоги будут объявлены 12 апреля на торжественной церемонии награждения в зале Форум.

Партнеры

Официальный партнер – RUBEZH

Партнер раздела «Противопожарная защита» – Холдинг «ОСК групп»

Партнер конференции "Сделано в России" - Hi-Tech Security

Cтратегический информационный партнёр, Официальный партнер Пресс-центра – Информационно-аналитический журнал RUБЕЖ

Securika Moscow уже 28 лет является уникальной площадкой, на которой проходят важные встречи и принимаются ключевые решения. Живое и конструктивное общение по-прежнему остается привилегией. И возможно оно именно на мероприятии, где собираются заинтересованные в бизнес-коммуникации специалисты отрасли. Ждем вас на выставке Securika Moscow 2023, 11 – 14 апреля, Крокус Экспо, 2 павильон, 7 и 8 залы!

 

Бесплатный билет по промокоду sec23iKS