96% британских фирм готовы изменить стратегию кибербезопасности из-за COVID-19

99
1 минута
96% британских фирм готовы изменить стратегию кибербезопасности из-за COVID-19

Специалисты компании PwC провели опрос 3249 руководителей предприятий и технических специалистов по всему миру, в том числе 265 в Великобритании, на тему изменений стратегий кибербезопасности в 2021 году.

Наиболее вероятными киберинцидентами, способными повлиять на данную отрасль в течение следующих 12 месяцев, 58% респондентов из Великобритании назвали атаку на облачные сервисы, за которой последовала атака на критически важные бизнес-сервисы (52%) и атака программ-вымогателей (50%).

Как показывает исследование PwC на глобальном уровне, стратегическая ориентация на кибербезопасность приведет к тому, что должность CISO (директор по информационной безопасности) будет играть более заметную роль. 43% респондентов со всего мира согласны с тем, что между CISO и генеральным директором или Советом директоров будет чаще происходить взаимодействие, но в Великобритании это число составило лишь 34%.

Подавляющее большинство респондентов из Великобритании (96%) готовы изменить свою стратегию кибербезопасности из-за пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), а половина из них теперь с большей вероятностью будет учитывать кибербезопасность при принятии каждого делового решения. Кроме того, треть респондентов в Великобритании (34%) планируют ускорить реализацию своих планов по цифровизации из-за COVID-19.

Отвечая на вопрос, какие навыки кибербезопасности наиболее востребованы, респонденты из Великобритании назвали сбор и анализ данных (46%) и способность работать с облачными решениями (40%), за которыми следуют коммуникативные способности (38%), управление проектами (38%) и аналитические способности (37%).